15 septembre 2009
Concour de Caly "cosmétique en barre"
Voici un concour auquel je suis ravie de articipé car c'est Caly qui l'organise et que la csmétique accadémie est aussi présente et je suis fan fan fan fan de ces deux là!!!!!!! Sans oublie les atres mais je les connais moins!!!!!!!
Ce concour est ouvert a toute les cosméteuses qui possedent un blog et qui veulent mettre à profit leur créativité autour d'un thème original et trésen vogue en ce moment " les cosmétiques en barre" soit des shampoings solides, des démaquillants en barre , des beurre fondants de ouche, des barre e massage, aprés shampoing solide..... La liste est longue!!!!!!!! Le tout entèrement fabriqué à partir de produits naturels tout composé chimique est à proscrire!!!
J'espèr avoir d la chance pour une fois et gagner au mons le livre de Caly cosméteuse tallentueuse, gentille, trés pro!!!!!Foncez il est peut etre encore temps!!!!!!!
TAG EN JAUNE
Bon je me suis fait tager en jaues par plusieurs d'entrevous merci les filles jaune cocu me orrespond à merveille vu que je viens d me faire larguer!!!!! donc voici mes jaunissance!!!!
La première une photo délire pour présener les superbes
maillots pour cyclistes devenu obligatoire
porté par un manequin hors paire
mon exe !!!!! sniff
Cette image est intitulé jaune cocu de prinssou disparu!!
La deuxieme est une fleur de figuier de barbarie
un ingréient luxueux et aux propriétés formidable
pour la peau
La troisieme une rose jaune à l'odeure sublime
mais mesieur attention ne s'offre pas à votre
dulcinée, cette fleur a des vertus ancestrale
pour le soin du crp tson parfum élicieux!!!
La quatrième est l'image de fond de mon étiquette
pour main malmenée s musciens tel que les guitariste,
bassiste(j'en suis), percussioniste, bateurs, violoniste etc..........
Faut d'ailleur qu je vous mette la recette!!!!!
Et voici la cinquieme et derniere, l'immage de fond
de mon lait "Jambes de gazelles" dont je vous mettrai aussi la recette dans quelque temps
sit quand ms soucis se serot estompé et tous mes swaps et concurs terminé!!!!
Voila j'ai exécuté un peu en retard je l'avoue mon tag en jaune!!!!!!
10 septembre 2009
LES PRDUITS CHIMIQUES NOCIFS!!!! A méditer!!!!!
Cosmétiques | |
| Le PARABEN | |
| Les parabens sont des conservateurs controversés. Pourtant, au départ, ils sont apparus pour remplacer d'autres conservateurs, les formaldhéïdes, jugés dangereux, et dont l'usage est aujourd'hui limité aux vernis à ongles. Concernant ce produit l’AFSSAPS (agence française de sécurité sanitaire des produits de santé) à publié en Avril 2004 un document : Parabens - veille scientifique Les esters de l'acide para-hydroxybenzoïque (esters de méthyle, éthyle, propyle, butyle ou benzyle) ou parabens, sont utilisés comme conservateurs dans des aliments, des produits cosmétiques et dans 1096 spécialités pharmaceutiques. Les parabens présentent une très faible toxicité générale et sont bien tolérés (des allergies peuvent tout de même survenir : urticaire, dermatite), mais les parabens sont métabolisés (c'est-à-dire le fait qu'on puisse les retrouver dans l'organisme) peut être considéré comme inquiétant en soi. Plusieurs études réalisées in vitro et in vivo ont montré que les parabens exerçaient une activité œstrogénique faible Une étude récente suggère l'accumulation des parabens dans le tissu mammaire cancéreux(1). L'auteur émet l'hypothèse d'une relation entre la présence de parabens ,dans le tissu mammaire, leur activité œstrogénique et l'induction de cancer du sein. L'accumulation potentielle des parabens dans le tissu mammaire, liée à l'utilisation de produits contenant des parabens, et l'implication éventuelle des parabens dans la survenue du cancer du sein ne doivent pas être négligées. C'est pourquoi l'Afssaps poursuit une veille scientifique et technique dans le cadre de ses missions de sécurité sanitaire et met en place un groupe de travail sur ce sujet. Mais le Paraben n'est pas le seul ingrédient "à risque" que l'on retrouve dans la plupart des cosmétiques du marché. De nombreuses pubs commencent à être diffusées avec comme slogan "SANS PARABEN" mais ne vous y trompez pas le fait de supprimer cet ingrédient ne rend pas le produit plus "acceptable". De nombreux autres ingrédients sont également employés dans la cosmétique traditionnelle et qui peuvent être plus "dangereux" (voir substances à risque ou le guide de Greenpeace par exemple) Pour en savoir plus sur la cosmétique bio ou naturel vous pouvez également consulter notre page Cosmetique bio | |
| La pétrochimie est elle indispensable? | |
| Oui et non, si il y a des secteurs, ou actuellement il est très difficile de s'en passer, comme les produits plastiques, il ne faut pas oublier qu'en 1950, les produits consommables (hors plastique) issus de la pétrochimie atteignaient seulement 1.5 millions de tonnes dans le monde, alors qu'en 2000, on en a produit 52 millions de tonnes, cela veut il dire qu'avant 1950, on n'avait pas de cosmétique, de produits d'entretien, de parfums,.. si, mais ils étaient fabriqués avec des matières premières d'origine naturelle. Il ne faut pas se cacher la face, les produits naturels sont plus chers que ceux d'origine pétrolière , et il n'est donc pas toujours évident d'accepter de dépenser plus, à chacun de nous de voir ou est son intérêt et celui de l'environement. Pour ceux qui décident d'essayer, il ne faut pas se tromper sur les produits, de nombreuses marques revendiquent à coup de pub le naturel de leurs produits, mais seul le logo Nature et Progrès (N&P) ou Cosmébio pour la France et BDIH pour l'Allemagne vous garanti que vous n'aurez pas de sous-produits pétroliers dans la composition de votre cosmétique. (Pour les produits d'entretien en plus de N&P vous avez maintenant le logo Ecocert controle.) Vous trouverez sur notre site des shampooing, des gels douches , du maquillage, des détergents,.. garanti sans pétrochimie mais dont l'efficacité est au moins équivalante sinon meilleure! | |
| Les SUBSTANCES A RISQUES | |
Les dangers vont de la simple irritation au risque de cancer.
| |
| Le benzoate de sodium (Sodium Benzoate) | |
| De formule chimique (Na+ + C6H5COO-), Le benzoate de sodium est le sel de sodium de l'acide benzoïque. Le sodium benzoate se retrouve à l'état naturel dans certains fruits comme les canneberges, les airelles ou certaines prunes, pruneaux, cannelle et clous de girofle. Il est fréquement utilisé comme conservateur (Additif luttant contre la prolification bactérienne) dans l'industrie agro-alimentaire (boissons sucrées, confitures allégées, chewing-gum, crevettes cuites, vins...) sous la référence code E211. On retrouve également Le sodium benzoate dans de nombreux médicaments en raison de ses propriétés (antiseptique, antifongique, expectorant) mais aussi dans les produits cosmétiques Bio puisque c'est un des rares conservateur autorisé avec entre autre La vitamine E, les alcools et certaines huiles essentielles. Le sodium benzoate peut être d'origine végétale ou synthétisé à partir de l'acide benzoïque. | |
| Les substances naturelles | |
Utilisez de préférence des cosmétiques utilisant des produits naturels tel que :
|







